Si vous utilisez Android, vous êtes sans doute habitué à ce que les applications vous demandent votre autorisation pour accéder aux informations ou fonctions de votre téléphone. Ces autorisations permettent aux applications comme TripCase d’interagir avec vous et d’étendre les possibilités de gestion de vos voyages. Google contrôle et définit les noms de ces autorisations, mais ces noms ne reflètent pas toujours la manière exacte dont elles seront utilisées. Retrouvez ci-dessous une liste des autorisations Android que nous demandons, avec pour chacune d’entre elles une explication sur la façon dont nous les utilisons.

Nous comprenons que certaines autorisations puissent interpeller au premier abord, particulièrement si vous ne savez pas pourquoi nous en avons besoin. Nous prenons donc les devants et souhaitons vous présenter comment leur utilisation se traduit en de formidables fonctionnalités pour tirer le meilleur de vos voyages. La liste complète des autorisations est accessible dans le gestionnaire d’application de votre téléphone ou sur la plateforme Google Play en cliquant sur Afficher les détails sous Autorisations.

Autorisations Android pour TripCase

Contacts
Voir/modifier les contacts TripCase accède à vos contacts seulement si vous utilisez l’option Partager, pour vous aider à ajouter rapidement une adresse électronique, ou si vous choisissez d’importer des contacts depuis votre mobile. Nous ne conservons pas vos contacts sur nos serveurs à moins que vous ne choisissiez formellement de sauvegarder un contact. Nous envoyons des messages à vos contacts uniquement si vous partagez votre voyage avec eux.
Identité
Rechercher des comptes sur l’appareil Cette autorisation est également utilisée pour accéder à vos contacts lorsque vous partagez un voyage. De même que pour l’autorisation précédente, nous ne conservons pas vos contacts sur nos serveurs à moins que vous ne décidiez expressément de sauvegarder un contact dans votre compte TripCase. Nous ne leur envoyons pas de message à moins d’une action de votre part.
Données de localisation
Position approximative (réseau) / position précise (GPS et réseau) TripCase accède à vos données de localisation lorsque vous souhaitez ajouter à votre voyage un élément proche de l’endroit où vous vous trouvez (cela inclut la fonction “Mémoriser ce lieu“) et lorsque vous calculez un trajet ou que vous demandez un devis pour une course Uber à partir de votre position actuelle. Nous conservons ou suivons vos données de localisation uniquement pour les motifs ci-dessus.
Autre
Recevoir des données depuis Internet / bénéficier d’un accès complet au réseau Nous avons besoin d’un accès internet pour obtenir les dernières informations relatives à votre voyage et pour synchroniser l’ajout d’étapes à votre voyage avec nos serveurs.
Afficher les connexions réseau Grâce à cette autorisation nous pouvons sauvegarder des informations pour un accès hors ligne et adapter notre application à cette situation.
Contrôler le vibreur Les alertes push sont configurées pour faire vibrer votre mobile lorsque le son est coupé. Cette autorisation permet leur bonne réception.
Empêcher la mise en veille de l’appareil Cela concerne également les alertes push et nous permet de sortir votre mobile de sa veille pour que vous receviez la notification.

 

Voila ce dont nous avons besoin. N’hésitez pas à consulter notre politique de confidentialité. Nous  mettrons à jour cette publication si nous devons un jour demander d’autres autorisations.